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黄金の麦

黄金の麦

★ホームメイド協会指定校レッスンのご案内

     夏期研修1 夏期研修2 夏期研修3 パン教室  
  パンコース1          パンコース2        パンコース3        授業風景

       
・自宅キッチンでのアットホームな教室です。
・食の安全を考え、美味しくて、健康作りに役立つ手作りパンをご指導いたします。
 
・内容:ホームメイド協会 パンコース1、2、3、4(コース1~3各6回、コース4は8回)
            天然酵母パンコース1、2、3、4(各コース6回)

・当教室でコース4まで修了した後、ホームメイド協会直営校でコース5(師範科)
を終了し、所定の登録手続きをしていただくとホームメイド協会の講師免許が取得できます。


☆パンコース☆

・コース1では手捏ねの基礎を身につけ、パン作りの楽しさを知っていただきます。
・コース2ではメロンパンや、ブリオッシュ、イングリッシュマフィンなど、おみやげにも喜ばれるパン作りを学んでいただきます。
・コース3ではクロワッサンや編みパン、ハード系のパンなど、よりバリエーションが広がります。
・コース4ではハイリッチな生地やサワー種を使ったパンづくりを習得します。もっとも奥深く難易度が高いといわれるフランスパンもコース4で学習します。


★天然酵母パンコース★

・コース1では、天然酵母種のおこし方から手ごねの方法までを学び、天然酵母パン作りの基礎と楽しさを学んでいただきます。
・コース2では、当協会オリジナルの天然酵母サンリッチナトゥール」を使って、ブリオッシュやクロワッサンなど、リッチな生地のパン作りを楽しんでいただきます。 
・コース3では、いろいろな素材を使って本格的なパンづくりにチャレンジします。
・コース4では、さまざまな酵母に触れ、製法技術も複雑になります。失敗しない高度なパンづくりを分かりやすく学びます>


★受講料等、詳細については

・ホームメイド協会パンコース天然酵母パンコースの詳細ページをご参照ください。




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